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さて、有松のお店は 「うなまん」 (その時、HPは見つからず、食事のあとで見つけました)

自然食で選んだのに、うなぎでどうしようか悩んでいたのですが、電話した嫁がさっさと予約しちゃいました。

予約はうなぎの懐石

早速、有松までお出かけ。

お店は、神半邸というかつて13代続いた絞問屋「神谷半次郎」の旧家を改造したもの。
建造年代は昭和初期。 以前は自然食レストラン「竃(KUDO)」で、今年の3月にうなぎ屋に変わったそうです。


昭和初期の建物だから風流があって良いですよね。

ナオキには贅沢なので、おこちゃまセット。・・でも、おいらがあまり食べれないので、わけて食べたら十分な量だわな。

うなぎは三河一色産のうなぎ。
白蒸し から ひつまむし まで贅沢に頂きました。

懐石なので、こじんまりした料理が時間をかけて出てくる。ひつまむしも、一回り小さめ・・。
会話が弾むけど、時間かかりすぎ~。

今度は、懐石よりも一品で食べたほうが、貧乏人なおいらには、良いかもね。
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