[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「富士宮やきそば」
言わずと知れた、富士のB級グルメ。
もともとは地元で食されていたのを町おこしで始めたイベントに出品して
全国に広まったもの。
さて、時を過ぎて、2009年9月
富士市の周辺では、次のB級グルメが開発されていました。
名付けて・・「つけナポリタン」
つけ麺ならぬ、ナポリタンをつけて食すというもの。
すでに公式HP「つけナポリ」 では、20店舗以上が正式メンバーとしてあがっております。
今回は、帰り道に、富士駅の前にお店を構える、「キッチンZERO」さんに行ってきました。
富士駅でたら、ミスドを見つけて、道沿いに・・ と車で通ったら、通りすぎちゃうくらい
小さなお店。 中は、気さくなおねいさまが、お一人で経営されておりました。
早速、注文!
基本レシピがあり、それをお店でアレンジするのだそうです。
さて、食してみると・・・なかなかうまいです。
ナオキもゴキゲンに食しております。
さて、
麺があっという間になくなりまして・・
その後は・・
付いてくるご飯をいれて、リゾットにして食します。
うまいの二乗!
これで、850円です。(お店によって、値段は違います) 満足なお値段です。
気さくなおねいさんと、しばらく談笑して・・(B'Zが好きで、名古屋のコンサートにも
よく見えるのだそうです) みかんをいただいて帰ってきました。
そこから、富士のインターはすぐなのですが・・・・正月のETC1000円割引が
始まりましたので、渋滞の嵐です。
浜松ICでは、夕飯の時間。 夕食代わりに、こんなものを見つけました。
ソフトクリームではありませぬぞ
「ソフトコルネット」 400円
揚げたてのコルネのパンにソフトクリームを入れただけなのですが・・・
これがうまいんですわ~。
嫁たちは食事をしていましたが、昼に食べた、つけナポリタンがお腹に残っていましたので
これと、餃子で済ませました。 十分でございます。
あとは、また渋滞の中での帰宅。
そんな感じで正月休みは終わりました!
今年の夏休みはどこに行こう? 帰ってきたばかりなのに、次が楽しみです。