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まだ、二日目が続きます。
ちょーーーとだけ、仕事関係の視察を終えて、お昼です。
明洞(ミョンドン)のはづれにある、お粥屋さん
今回、同行している方に連れて行ってもらいました。
いろいろ種類のある中で私の選んだのは、高麗人参お粥
ごぼうのような高麗人参で、ときおり、プーンと独特のにおいがしますが、おいしかったです。
そして、
再度、ミョンドンを通り抜けます。 昼前でしたので、人は少ないです。
屋台がでると、恐ろしいぐらいひとだかり。
さて、そこで、ナンデモンに向かいます。
歩いて15分かからない程度・・。
着くころは、12時を軽くまわっており、足の踏む場もないくらいの人だかり。
みんな、何を目当てで着ているのだろうか?
すごい人手に、すごいお店の構成である。
敷地があれば、お店をだしてしまえ~という根性精神がすごい。
そのため、屋台多し。もちろん屋台のなかは・・「オニイサン、ホンモノソックリなカバンアルヨ」
であります。
興味なし。 見つかったら税関にもっていかれるんですから。
小腹がついたので、屋台のおでんを食してみます。
3本100円だったけな?
はんぺんを丸めたものが、辛いスープに煮込んであります。
寒いはずが、ポッカポカ、汗、だくだく。
タオルなしでは、食べれません。
でも、おいしかったです。
あ、まだ、小腹、いけそう・・。
一個100円の、なんだろう、これ。
中にご飯に味をつけたものが入っていて、それを団子にして焼いたもの。
これがね~うまいのよ。
一人一個も食べれないですので、半分子にして食します。
便利だったのが、十徳ナイフ。 手持ちカバンに入っていました。
そういえば、これ、機内持ち込みカバンに入れてあったのですが、セントレアの
チェックに、引っかからなかった。なんででしょう?
まだまだ続きます。